НАТО подготовит Украину к последствиям применения ядерной бомбы

14.2тЧитать новость на украинском

В Украину направляются специалисты НАТО по обнаружению химического и ядерного оружия и ликвидации последствий его применения.

Это позволит существенно повысить эффективность противодействия указанным угрозам, пишет Новое Время со ссылкой на The Times.

Так, уже на этой неделе к практическим занятиям бойцов украинских спецподразделений присоединиться ряд иностранных экспертов в этой области.

В частности, во время предстоящего тренинга будет проводиться имитация масштабного радиоактивного загрязнение.

Участники учений будут отрабатывать действия на случай мощного взрыва, последствиями которого станет уничтожение целого жилого района, выпадение радиоактивных осадков, а также критические разрушения инфраструктуры, как, например, обрывы линий электропередачи и связи.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля СНБО утвердил новую проектную угрозу, которая учитывает изменения ситуации безопасности в результате агрессии России, обсудив вопрос "О Проектной угрозе для ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения в Украине".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости