Топ-темы:

Мы расцениваем это как пытки: похищенного Насирова насильно повезли в суд - адвокат

22,8 т.
Скорая помощь

Главу Государственной фискальной службы Романа Насирова, невзирая на запрет врачей, насильно повезли в суд, который состоится 4 марта в 19:00.

Об этом "Обозревателю" сообщил адвокат Александр Лысак, который заявил, что расценивает такие действия в отношении клиента как пытки.

"Клиент на протяжении 8 часов не получил соответствующее питание и медицинское лечение, которые предусмотрены в заведении, где эту помощь должны оказывать. Врачи комиссии без предоставления документации не могут выставить диагноз. Может или нет Насиров принимать участие в судовом процессе - исключительно компетенция судебно-медицинских экспертов. Поэтому врачи с себя сняли ответственность", - сказал он.

По словам Лысака, такие действия с лицом, которое считается стационарно больным, являются негуманными и неуважительными.

"Что касается того, кто будет сопровождать Романа Насирова. Поскольку он находится в кардиологии, сопровождать его могут исключительно врачи-кардиологи - таких врачей тут нет, автомобиль специально не оборудован. Решается вопрос, кто будет брать на себя ответственность по доставке пациента в суд насильно", - подытожил адвокат.

Около 20:00 поступило сообщение о минировании здания Соломенского суда.

Примерно в 21:00 Насирову вызвали вторую карету "скорой помощи".

Как сообщал "Обозреватель", Насирова в субботу, 4 марта, выкрали из больницы "Феофания".

Врачи признали Насирова недееспособным.

Прокуроры специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) просят суд взять Насирова под стражу в ходатайстве об избрании ему меры пресечения.  В качестве альтернативной суммы залога указывается сумма в размере 2 млрд грн.

УкраинаКиевДело НАБУ против Романа НасироваНациональное антикоррупционное бюро УкраиныГосударственная фискальная служба УкраиныРоман Насиров
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook