Новый фейк кремлевских СМИ: нацгвардейцам пообещали участок земли и по два раба на Донбассе

25.5тЧитать новость на украинском

Кремлевский пропагандистский "Первый канал" запустил новую страшилку об ужасных украинских "карателях", которым за участие в АТО на Донбассе "пообещали участок земли и по два раба".

Об этом написал на своей странице в Facebook московский блогер Павел Шехтман.

По его словам, российские пропагандисты старательно проводили параллель между гитлеровскими солдатами и украинскими, которые сражаются с российскими оккупантами на своей земле.

"Журнашлюшки с 1 канала ставят рекорды. Украинским карателям приказано расстреливать поголовно все донецкие селения, и за это они получат по участку земли и по два раба! Распятый мальчик тихо сосет в углу", - язвительно прокомментировал очередной фейк российских СМИ блогер, вспомнив лживую байку о "распятом в Славянске трехлетнем мальчике".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский пропагандисткий канал НТВ показал сюжет о 13-летнем Стасе из Красного Лимана, которого бойцы Национальной гвардии Украины якобы накололи неизвестным веществом и сделали мишенью для ракет.

Напомним, ранее Первый канал России показал интервью с некой Галиной Пышняк, которая утверждала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает.

Министерство внутренних дел Украины установило личность женщины, которая рассказывала в сюжете российского "Первого канала" о якобы распятом в Славянске бойцами Нацгвардии Украины ребенке. Ею оказалась Остапенко Галина Михайловна, по мужу ее фамилия Пушняк, 1975 г. рождения, уроженка с. Соймы Межгорского района Закарпатской области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости