Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Бродский раскрыл схему, как аптеки уклоняются от налогов

238Читать материал на украинском

Глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский сообщил, что получил письмо с жалобой на нелегальную работу аптек, с описанием схем уклонения от уплаты налогов и детальными расчетами на конкретном примере одной из белоцерковских аптечных сетей.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Для примера - одна аптека не доплатила в бюджет, за счет снижения товарооборота и налогов на з.п. на сумму свыше 200 тыс. грн! Это притом, что любая аптека в городе с населением от 200 тыс. чел., как в Б.Церкви, не может иметь оборот менее 700 тыс. грн в год.

Мало того, что аптеки продают БАДы, а часто и мел под видом лекарств, продают зарубежные аналоги втрое дороже, чем лекарства отечественного производителя, так еще используют схемы уклонения от налогов. Соответственно недоплачивают в бюджет", - написал чиновник.

Он отметил, что обратился к министру доходов и сборов с просьбой провести проверку и разобраться.

"Если учесть изложенную в жалобе информацию и заставить хитрецов работать "в белую", то ежемесячные поступления из аптек Б.Церкви только в ПФ поднимутся до 500 тыс. грн в месяц", - резюмировал Бродский.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги