СБУ подтвердила: террористы на Донбассе используют детей и бьют из жилых районов

4.4тЧитать новость на украинском

Террористы так называемых ДНР и ЛНР начали активно менять тактику в зоне АТО, размещая в жилых районах артиллерию и минометы, а также используют детей.

Об этом в комментарии Лига.net рассказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Сейчас тактика меняется, они устанавливают артиллерию и минометы в гражданских микрорайонах, стреляют с мест, где находятся жилые дома, понятно, что украинская армия отвечает. Ребята наши не с рогатками там сидят", - подчеркнул Тандит.

По его словам, после этого российские наблюдатели пытаются фиксировать, что Украина якобы нарушает минские договоренности, стреляя по мирным районам.

Советник главы СБУ также подтвердил информацию об использовании подростков "политруками" гибридной российской армии на оккупированных территориях Донбасса.

"Сообщения о подростках подтверждаю, подростки используются "ЛНР/ДНР" в этой необъявленной войне против нас", - добавил он.

Он не стал уточнять, в каких городах боевики вербуют несовершеннолетних детей.

Напомним, накануне Госдепартамент США опубликовал отчет, в котором указывается, что на оккупированной территории востока Украины процветает торговля людьми, а детей используют в качестве рабов или "живого щита".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости