УкрРус

Антимонопольная служба РФ разберется, можно ли отрицать существование Деда Мороза

Читати українською

Федеральная антимонопольная служба РФ рассмотрит рекламу "Донстроя" на предмет соответствия этическим нормам. Надзорное ведомство заинтересовал слоган "Деда Мороза нет, а скидки - есть!".

Как сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, реклама, отрицающая существование Деда Мороза, появилась на улицах Москвы недавно. В ФАС, осуществляющую надзор за соблюдением требований законодательства о рекламе, поступил ряд обращений от граждан, потребовавших признать кампанию "Донстроя" неэтичной.

При этом, как отмечает TJ, одним из родителей, пожаловавшихся на "Донстрой", стала журналистка "Интерфакса" Надежда Папудогло. На своей странице в Facebook она написала гневное сообщение, адресованное строительной компании.

"Донстрой" вывесил билборды, на которых утверждает, что Деда Мороза нет. Что они там, совсем что ли?" - написала журналистка.

Замруководителя ФАС Андрей Кашеваров рассказал, что, по предварительной оценке ведомства, на сегодняшний день в рекламе нарушения нет.

"Важен момент времени: то есть Деда Мороза еще нет, а подарки, то есть скидки, уже есть", - сказал он.

"По-другому реклама будет восприниматься во второй половине декабря. Если к моменту начала детских елок рекламные щиты все еще будут висеть, реклама будет рассмотрена на экспертном совете ФАС по рекламе", - пояснил Кашеваров. В самой компании от комментариев отказались.

Место:
Наши блоги