Официально: в России озвучили новые важные данные о причинах крушения Ту-154

25.9т Читать новость на украинском

Бортовая техника упавшего в Черное море самолета Минобороны России Ту-154 работала нештатно, о чем перед катастрофой успел доложить диспетчерам командир борта Роман Волков.

Об этом заявили на пресс-конференции министр транспорта России Максим Соколов и начальник службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ Сергей Байнетов, сообщают российские СМИ.

По словам Байнетова, переговоры длились десять секунд, слова пилота указывали на начало нештатной ситуации, пишет "Медуза".

При этом в Минобороны подчеркнули, что запись не могла поступить с речевого самописца, так как первым был найден параметрический "черный ящик".

"Очевидно, что была нештатная работа техники. Чем это было вызвано — предстоит выяснить экспертам, для чего создана специальная техническая комиссия", — сказал в свою очередь глава минтранспорта РФ, передает РИА Новости.

Соколов отметил, что предварительные данные экспертиз могут быть получены в январе, окончательные выводы о причинах случившегося будут сделаны после расшифровки бортовых самописцев Ту-154.

Комиссия, созданная для расследования катастрофы, рассматривает несколько версий случившегося. Основными рабочими гипотезами являются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка экипажа и техническая неисправность самолета.

От версии теракта комиссия окончательно не отказывается, так как на борту могло быть "механическое воздействие".

Как сообщал "Обозреватель", российские спасатели подняли на поверхность все основные фрагменты разбившегося Ту-154. Основная фаза поисково-спасательной операции на месте катастрофы завершена.

Крушение Ту-154 Минобороны России: все подробности

Читайте все новости по теме "Крушение Ту-154 Минобороны России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости