, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Прокуратура занялась отравлением рабочих на заводе ферросплавов в Стаханове

23Читать новость на украинском

Прокуратура начала расследование по групповому отравлению, произошедшему 19 сентября на ЗАО "Стахановский ферросплавный завод" (Стаханов, Луганская область). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"19 сентября в дежурную часть Стахановского ГО ГУМВД Украины в области поступило сообщение из городской больницы о том, что на ЗАО "Стахановский ферросплавный завод" обнаружен труп горнового1973 г.р., а за медицинской помощью обратился мастер плавильного цеха предприятия1979 г.р.", - говорится в сообщении.

Было установлено, что примерно в 20.00 сначала горновой, а через полчаса мастер цеха зашли в отдельную комнату склада шихтовых материалов и долгое время не возвращались. Их длительное отсутствие заметил старший мастер на горячем участка плавильного цеха. Он и нашел обоих работников на полу указанной комнаты, вынес их на улицу и вызвал работников скорой помощи.

Выжившего работника госпитализировали в больницу с предварительным диагнозом отравление угарным газом тяжелой степени.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией ч.2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). Проводится досудебное расследование.

Напомним, в Стаханове (Луганская область) в плавильном цехе завода "Ферросплав" двое работников 19 сентября отравились угарным газом. В результате отравления один человека погиб, другой – в тяжелом состоянии попал в больнице.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги