Боевик со знаниями: экс-главарь "ДНР" защитил в России кандидатскую о терроризме

3.9тЧитать новость на украинском

Бывший главарь "МГБ ДНР" Андрей Пинчук до приезда из Москвы на Донбасс защищался в России на тему "Использование терроризма в политических целях".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Роман Цимбалюк, посетивший презентацию книги Пинчука в Москве.

"Автор книги Андрей Пинчук (может, это псевдоним?) не стесняется, что является российским полковником, хотя и добавляет что уже "на пенсии". Человек-глыба - кандидат политических наук, защищался на тему "Использование терроризма в политических целях", - отметил Цимбалюк.

По его словам, экс-главаря "МГБ ДНР" Пинчука на Донбасс привез бывший "премьер-министр ДНР" Александр Бородай.

"Товарищ Бородай, по нелепому совпадению, тоже москвич, как собственно и российский террорист в опале Игорь Гиркин (Стрелков), он тоже из Москвы. В книге, кстати, рвут Стрелкова, он показан как сумасшедший шизофреник. Что не мешало росТВ вылизывать его летом 2014. Лизали так, что на московских митингах начали его примерять на пост президента Всея Руси, и вот тут его звезда и закатилась", - сообщил журналист.

Он уточнил, что в книге экс-главарь "МГБ ДНР" рассказывает, чем занимались террористы в Донецке: откровенно грабили и убивали освобожденный от "фашизма" город".

"Оказывается, что Украина - часть русского мира, и они поехали защищать русских людей. Только не говорят, от кого, но очевидно, от "русских", если она часть этого "мира", - добавил Цимбалюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-главарь "МГБ ДНР" Пинчук рассказал, как Стрелков бежал с Донбасса.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости