В Запорожье задержали "минера" "Бруснички"

42Читать новость на украинском

33-летний гражданин 23 апреля в 16:25 сообщил сотрудникам Орджоникидзевского райотдела о том, что магазин "Брусничка" по ул. 40 лет Советской Украины заминирован.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД в Запорожской области.

На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической и кинологической служб. В ходе проверки никаких взрывоопасных предметов не обнаружено.

Во время опроса гражданина, сообщившего ложные сведения, установлено, что он вместе с 31-летним распивал спиртные напитки. Уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, не смог найти свои $50, подумал, что их украли, и решил вызвать милицию, а чтобы правоохранители приехали быстрее, мужчина решил сообщить о заминировании магазина.

Предварительная правовая квалификация совершенного правонарушения - ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Согласно действующему законодательству подобные уголовные преступления наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги