Есть раненые: силы АТО рассказали о новых провокациях террористов на Донбассе

5.4тЧитати українською

За прошедшие сутки на Донбассе пятеро украинских военных получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Всего террористы 63 раза обстреляли позиции украинских военных.

"На приморском направлении из минометов калибра 120-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял опорные пункты вблизи Павлополя. 120-миллиметровые минометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие противник применял по позициям возле Гнутово, а минометы калибра 82-мм, вооружение БМП, противотанковые гранатометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие - по опорным пунктам неподалеку Марьинки", - говорится в сообщении.

Кроме того, из минометов калибра 82-мм, вооружение БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг бил по защитникам Водяного, а из вооружения БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров - по защитникам Красногоровки.

Также из стрелкового оружия обстреливали позиции сил АТО под Широкино и Богдановкой, а опорные пункты возле Новогригорьевки - из крупнокалиберных пулеметов. Гранатометы и стрелковое оружие противник применял по позициям возле Новотроицкого и Лебединского.

В районе Водяного действовали вражеские снайперы.

"На донецком направлении огнем минометов калибра 120-мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник накрывал позиции неподалеку Верхнеторецкого, а из 82-миллиметровых минометов бил по опорным пунктам вблизи Луганского. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и пулеметов противник вел огонь по позициям возле Песок", - рассказали в штабе.

Кроме того, из 120-миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы били по защитникам Авдеевки, а из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров - по защитникам Троицкого. Из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия террористы стреляли по защитникам Зайцево. Также использовали гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров недалеко от Каменки.

Неспокойно было и на луганском направлении. Здесь из 120-миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник стрелял по позициям под Крымским, а из минометов калибра 120-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров - по опорным пунктам вблизи Новозвановки.

Из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг бил по защитникам Троицкого. Также из противотанковых гранатометов террористы стреляли по позициям под Новоалександровкой, а из стрелкового оружия и гранатометов различных систем - по опорным пунктам в районе Донца и Желтого.

Как сообщал "Обозреватель", за прошлые сутки 10 украинских военных получили ранения.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...