Блокада Крыма: бригадам не дают ремонтировать подорванные электролинии

2.9тЧитать новость на украинском

Неизвестные лица не допускают бригады электриков к ремонту электропередач в Херсонской области, через которые поступает электроэнергия в аннексированный Крым.

Об этом заявил заместитель генерального директора госпредприятия "Укрэнерго" Юрий Касич на брифинге в воскресенье, передает ВВС.

В то же время, по его словам, электрики уже заземлили две из четырех поврежденных линий.

"В настоящее время рабочие места полностью подготовлены, даже установлено заземление на местах проведения работ и бригады готовы к выполнению", - сказал Касич.

"Но те лица, которые там есть ... в настоящее время не допускают к выполнению работ", - добавил он.

Представитель "Укрэнерго" прогнозирует, что одну из линий можно восстановить в течение суток, а другие в течении двух-трех дней.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым, уже днем в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов объявил на оккупированном полуострове режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем все подразделения МЧС приведены в готовность".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости