"Зрада": в киевском вузе объяснили выдачу карточек с Украиной без Крыма

82Читать новость на украинском

Ректор Национального медицинского университета (НМУ) им. А. Богомольца Екатерина Амосова объяснила ситуацию с выдачей студентам вуза пропусков, на которых была изображена карта Украины без оккупированного Крыма и попросила извинения за инцидент.

Об этом у себя в Facebook написала советник министра информационной политики по делам Крыма Эмине Джеппар, опубликовав ответ главы вуза на запрос ведомства.

По словам Амосовой, из-за данного инцидента начато служебное расследование, а все пропуска, которые были заказаны за деньги НМУ в соответствии с решением Ученого совета, были изъяты и заменены.

"К сожалению, сейчас в сухом остатке – только "зрада", – написала она.

В НМУ утверждают, что Инцидент с пропусками, произошел по халатной невнимательности "считанных работников нашего заведения, которые должны согласовать макет для печати".

"Людей должны оценивать по делам, а одним из наших дел было принять за два осенних месяца 2014 г. более 640 студентов из Крыма, Донецка и Луганска, всем желающим предоставить общежития и помочь ликвидировать академзадолженность. Тем не менее, эти преступные пропуска ушли в печать, и мы готовы к встрече с ГПУ и СБУ", – сказано в ответе Амосовой.

"Еще раз приношу извинения патриотам Украины!" – добавила она.

Відповідь Ректора НМУ ім.О.Богомольца"Шановна пані Дзепар!Інцидент з перепустками, який щойно стався в нашому Універ...

Опубликовано Emine Dzheppar 29 февраля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ показали, как обозначен полуостров на картах соседей Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги