При обыске у экс-замгенпрокурора Кузьмина нашли золотую лопату - СМИ

83тЧитать новость на украинском

Во время обыска в доме бывшего заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина правоохранительные органы нашли золотую лопату.

Об этом LB.ua рассказал один из соратников ныне осевшего в России экс-прокурора.

По его словам, кроме ценностей, документов, а также материалов, непосредственно интересовавших следствие, у Кузьмина нашли золотую лопату. Издание отмечает, что изделие выполнено в размерах, аналогичных тем, в которых производятся обычные огородные лопаты, однако изготовлено из золота.

Впрочем, сам Кузьмин заявил, что информация о золотой лопате - фейк.

Тем временем в сети уже начался фестиваль остроумия. Пользователи соцсетей фантазирую о том, что еще могут найти у бывших соратников Януковича.

Напомним, уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено в сентябре 2015 года по факту незаконного строительства экс-заместителем генерального прокурора жилья на территории рекреационной зоны.

Помимо этого, в 2014 году против Кузьмина было открыто уголовное производство за незаконное задержание экс-министра МВД Юрия Луценко в 2010 году.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ передала спецпрокуратуре дела на Кузьмина и Войченко еще в июне 2016 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости