ФСБ приготовилась к "зачистке" близкого соратника Плотницкого – эксперты

Так называемый "генпрокурор ЛНР", близкий соратник главаря боевиков Игоря Плотницкого Заур Исмаилов может стать мишенью для новой "зачистки" ФСБ.

Об этом говорится в статье, опубликованной военными экспертами группы "Информационное сопротивление".

"Заблудившиеся" в Украине фсбешники считают, что прокуроры Плотницкого превысили "допустимый уровень взяток" и действуют откровенно нагло, особенно "генеральный прокурор" Исмаилов. Поэтому все готово и для следующей чистки – уже бандгруппировки "прокуратура", время которой знают только в Москве", - говорится в публикации.

Как отмечают авторы статьи, "прокуроры" и другие приятели Плотницкого основательно прошлись по бывшим "региональным" хозяевам жизни по принципу "грабь награбленное". В результате, "видные регионалы" лишились доходов от целой группы обогатительных фабрик "Антрацит", "Белореченская", "Криворожская", "Луганская", "Нагильчанская", "Яновская", "безвозмездно конфискованных" в пользу хозяина "ЛНР" Плотницкого.

Кроме того, отмечают эксперты, незаконная добыча каменного угля в "ЛНР" уже давно крышуется "прокуратурой" Плотницкого, причем весь криминальный оброк с нелегальных копателей угля собирается местным рецидивистом "Стасом", а ныне уполномоченным представителем "генпрокурора" Исмаилова.

При этом, пишут в "Информационном сопротивлении", сам Плотницкий пока пользуется сильной поддержкой одной из влиятельных групп российской власти, которая, в отличие от высшего руководства РФ, считает его "подходящим, достаточно управляемым и легитимным".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Информационном сопротивлении" рассказали, как Игорь Плотницкий пошел против куратора из Кремля.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости