УкрРус

Стали известны подробности того, как Савченко прорывалась на встречу с главарями "ДНР" и "ЛНР"

54.3тЧитати українською

Нардеп Надежда Савченко вместе со своей сестрой Верой тайно пробовали попасть на оккупированную территорию Луганщины для встречи с главарями "ЛНР" через Красногоровку.

Об этом в интервью Online.ua рассказал руководитель военно-гражданской администрации Красногоровки Олег Ливанчук.

По его словам, такую попытку Савченко предприняла перед скандальной встречей с Александром Захарченко и Игорем Плотницким в Минске.

"Есть у меня знакомый волонтер. Тоже пленными занимался. Но что-то он упал под Надю. Я в Курахово был — звонит он мне. Я, говорит, еду к тебе в гости. Ну, давай, без проблем. Говорю: а ты с кем? Отвечает: Вера, Надежда, Любовь. Ну, хорошие ж слова, правда? Что я могу дурного подумать? Стою на автостанции. Подъезжают. Смотрю — Савченко вылазит. Я подхожу к ней. Спрашиваю: "Надия, а вы чего сюда?" — "До вас, познайомитись". Познайомитись? Ну ладно. Спрашивает: а можно у вас где-то пообедать? Говорю: можно — чего ж нельзя? Заказал тут в кафешке обед. И пока она тут сидела — мы сообщили в СБУ. Потому что у меня появилась информация, что она хочет прорваться на ту сторону", - рассказал Ливанчук.

Он отметил, что о планах Савченко ему рассказал водитель нардепа.

"Сказал, что они пытались перейти на ту сторону в Луганской области — не получилось, военные не пропустили. "Хотим, — говорит, — у тебя тут". Я ему тогда ответил: у меня — через КПВВ только, сможете — езжайте. Через КПВВ не пустили ее. Она вернулась тихонько, чтобы я не знал, в город. Пообщалась тут с военными, упрашивала, чтобы где-то пропустили. Ее не пустили. И она уехала", - отметил глава ВГА.

Потом, продолжил Ливанчук, он рассказал об этом корреспонденту "Громадського радио", который выложил информацию в интернет.

"Все начали его клепать, что это — неправда. Пресс-секретарь Надин говорила, что это неправда. Все говорили. А потом они признались. Понимаешь? Хотя до этого хором кричали, что не пытались — при том, что о ее попытках пробраться на оккупированные территории у меня тут знали все. Я-то в тайне держал до поры-до времени. Я ж не буду на всю Украину кричать, что Савченко тут была", - говорит глава ВГА.

Также он выразил уверенность, что тогда Савченко таки не удалось попасть на оккупированные территории.

"Плюс, они же (Савченко и главари террористов. – Ред.) по-другому потом решили. Они решили в Минск. Туда она въездная. ФСБшники организовали на территории российского посольства встречу. Прилетели туда Плотницкий, Захарченко — и все", - добавил Ливанчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко призналась, что видит Захарченко и Плотницкого в Раде.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги