Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Янтарный" улов: в НАБУ рассказали о помощи ФБР в громком деле

Читать материал на украинском

Установление незаконных схем попытки легализации добычи янтаря и причастности к ним народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова стало первой агентурной операцией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), проведенной совместно с Федеральным бюро расследований (ФБР) США.

Об этом на совместном брифинге с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назаром Холодницким заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, первые агентурные операции были начаты около года назад.

"И как раз сегодняшнее дело, о котором мы рассказываем, это первое дело, полученное в результате реализации агентурной операции", – добавил он.

Сытник пояснил, что операция была проведена совместно с Федеральным бюро расследований США в рамках подписанного меморандума между НАБУ и ФБР.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки в $200 тыс. Сам Розенблат назвал действия правоохранителей "провокацией".

Позже в САП пояснили, что Розенблат решил принять участие в добыче янтаря, обратился к фирме-нерезиденту с просьбой организации совместного бизнес-проекта, в котором взял на себя обязательства "решать вопросы" с представителями определенных служб и органов.

Всего в рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря задержаны шесть человек.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги