В Старогнатовке вновь неспокойно: погиб боец АТО

2.4тЧитать новость на украинском

Обстрел российско-террористическими войсками поселка Старогнатовка под Волновахой Донецкой области из самоходных артиллерийских установок забрал жизнь одного из украинских военных.

Еще один боец получил ранения, уточняет ТСН.

Один из снарядов вдребезги разнес дом в селе. К счастью, в нем никто не жил. Судя по воронке, стреляли из запрещенного минскими соглашениями 120-миллиметрового оружия.

Старогнатовка имеет стратегическое значение, поэтому за него продолжаются ожесточенные бои. Для украинской стороны – это удобный опорный пункт, расположенный на высотах, с которых хорошо видны вражеские позиции. Для террористов– хороший плацдарм возможного наступления на Волноваху или Мариуполь.

В последние дни бои на здешних высотах усилились.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа по данным журналиста Андрея Цаплиенко вблизи села Старогнатовка около 03:56 пехота террористов пошла на позиции семьдесят второй бригады. Через час атака террористов была отбита, украинские военнослужащие перешли в контрнаступление.

Около 6:15 72-я бригада выбила террористов из села Новоласпа в Тельмановском районе Донецкой области.

Позже боец ДУК "Правый сектор" Елена Белозерская сообщила, что в бою под Старогнатовкойпогибло четверо бойцов АТО, также есть раненые.

В свою очередь, в Минобороны заявили о семерых раненых.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости