"Вообще ох*ели": в Одессе прокурор и преподаватели ВУЗа угрожали полицейским из-за протокола

5.6т

В сети появилось видео конфликта между сотрудником одесской прокуратуры, преподавателями Одесской юридической академии (ОНЮА) и сотрудниками патрульной полиции, в ходе которого первые оскорбляли правоохранителей и угрожали им.

Об этом сообщает местное издание "Думская".

Отмечается, что в ночь на 2 февраля патрульные остановили автомобиль "Тойота Камри", за рулем которого был преподаватель ОНЮА Эльчин Искендеров, управлявший транспортом без документов.

Как пояснил сам водитель, он забыл документы дома. Мужчина был трезв, в отличие от пассажиров машины — своего отца Фирдовси Искендерова, тоже преподавателя Юридической академии, и гражданина, представившегося позже сотрудником прокуратуры Петром Денисовым. Для того, чтобы удостовериться, что документы все-таки есть, полицейские согласились сопроводить автомобиль водителя с пассажирами к его дому.

По информации издания, после того, как водитель вынес и показал документы, полицейские все же решили составить протокол, что взбесило преподавателей юридического вуза, о они принялись нецензурно оскорблять правоохранителей.

Затем нарушители заблокировали патрульный автомобиль в тесном переулке и вызвали полицию. Они утверждают, что патрульные применили к ним силу и порвали куртку одного из них.

Отмечается, что отец и сын Искендеровы обжаловали действия патрульных в суде, а также написали на них заявление в прокуратуру, обвинив в превышении власти или служебных полномочий (365-я статья Уголовного кодекса). В результате полицейским грозит до пяти лет лишения свободы и увольнение из органов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Одессе пьяный чиновник устроил сразу два ДТП.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости