Террористы обстреляли КамАЗ бойцов АТО: есть потери

2.2тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска обстреляли КамАЗ украинских военнослужащих вблизи села Лопаскино Новоайдарского района Луганской области.

Об этом сообщается на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В грузовике находилось четыре бойца АТО.

По словам Москаля, Лопаскино расположено в 15 километрах от Трехизбенки на левом берегу Северского Донца, по руслу которого проходит линия фронта. В этой местности периодически осуществляется контрабан алкоголя, продуктов на оккупированную территорию Луганщины.

"Украинские военные контролировали участок вдоль Северского Донца, чтобы не допустить попыток переправки грузов, за что и были обстреляны из автоматов и гранатометов. Огонь велся с правого (оккупированного) берега реки, ширина которой здесь всего метров двадцать", - информирует он.

"Один из бойцов (26 лет) получил тяжелые осколочные и пулевые ранения. Вскоре после госпитализации он умер. Еще трое военных с ранениями разной степени тяжести находятся в больнице", - подытожил глава региона.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 7 июля украинские военнослужащие обнаружили диверсионно-разведывательную группу террористов в поселке Луганское Донецкой области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости