ГлавнаяБлоги

Семеро украинских бойцов ранены за сутки: карта АТО

116Читать новость на украинском

За минувшие сутки на Донбассе семеро украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.

Об этом заявил спикер Администрации президента по АТО Александр Мотузяник, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"Сохраняется напряженная ситуация у Авдеевки, где боевики дважды открывали огонь из танков, осуществили артиллерийский обстрел из 122-мм орудия и выпустили 63 мины из минометов. Боевики все чаще используют бронетехнику на Светлодарской дуге. В частности, у поселка Луганское оккупанты трижды применили БМП и ПТРК. Также на этом участке вели обстрелы вражеские снайперы: у Луганского, а также недалеко от поселка Мироновский", - сказал он.

Мотузяник также рассказал о провокациях террористов в районе Горловки.

"Вблизи Зайцево боевики активно применяли стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы. Аналогичная ситуация - в районе Майорска. Еще две провокации произошли у поселка Новгородское, и одна - вблизи Верхнеторецкого", - информировал спикер АП по вопросам АТО.

В районе донецкого аэропорта боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы вблизи Опытного и Песок. Также было зафиксировано два минометных обстрела.

На мариупольском направлении террористы открыли огонь из 120-мм и 82-мм минометов по силам АТО неподалеку Гнутово и Талаковки.

"Еще один минометный обстрел произошел у села Водяное. Там же враг применил ПТРК. Также враг несколько раз нарушил режим тишины вблизи Марьинки. Дважды стрелял снайпер", - заявил Мотузяник.

На луганском направлении террористы один раз минувшие сутки нарушили режим тишины, применив крупнокалиберные пулеметы возле села Новозвановка.

Как сообщал "Обозреватель", 12 марта террористы обстреляли украинских военнослужащих в районе города Красногоровка Донецкой области из 122-мм артиллерийских систем, выпустив 18 снарядов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги