Мариуполь может остаться без пассажирских поездов: сейчас курсируют лишь грузовые

3.2тЧитать новость на украинском

Мариуполь может остаться без пассажирского железнодорожного сообщения.

Об этом сообщила начальник по безопасности движения пассажирских поездов Мариупольского депо Светлана Богомаз, передает 0629. http://www.0629.com.ua/news/725483

По ее словам, движение грузового транспорта было восстановлено после последнего террористического акта в Запорожской области, а пассажирские поезда так и продолжают курсировать из Бердянска.

"Мы готовы обслуживать поезда, готовы их принимать на нашем вокзале, но, по последним данным, из-за обстановки в городе сообщение с Мариуполем хотят закрыть. Наш тысячный коллектив останется без работы, а сам город - без пассажирских поездов", - отметила Богомаз.

Примечательно, что лишь один из трех пассажирских составов сейчас обслуживают мариупольские проводники - это поезд Бердянск-Киев, а вот поезда Бердянск-Львов и Бердянск-Харьков обслуживают проводники ЮЖД, которая получила поезда в наследство от ДЖД.

Сейчас сотрудники Мариупольского депо обратились с письмом к городскому голове Юрию Хотлубею. Также письмо будет направлено народному депутату Украины Ярославу Дубневичу, курирующему вопросы транспорта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее местные власти сообщали, железнодорожное сообщение с Мариуполем восстановлено после того, как 20 января в результате диверсии - подрыва железнодорожного мостового перехода - сошел с рельсов грузовой поезд.

Читайте все новости по теме "Новости Донецка и Донецкой области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги