На Донбассе активизировались диверсанты террористов и контрабандисты

Читать новость на украинском

На мариупольском направлении в зоне антитеррористической операции на востоке Украины украинские военнослужащие отметили активизацию диверсантов российско-террористических войск, а также контрабандистов.

Диверсанты выходят в основном ночью. Иногда срабатывают растяжки с сигнальными ракетами, это означает, что они подошли совсем близко, пишут Подробности.

Огонь террористы не открывают. Бойцы АТО первыми тоже не стреляют. Основная задача у них - вести наблюдение.

"Летают беспилотники, но что мы сделаем? Наблюдаем и все, сейчас тихо", - рассказывает военнослужащий Вооруженных сил Украины "Оса".

Грузовые и легковые автомобили контрабандистов пытаются пересечь линию разграничения ночью. Едут по проселочным дорогам, минуя блокпосты.

Их не останавливает и то, что зачастую такие пути могут быть заминированы и простреливаться с обеих сторон. В основном на оккупированные территории пытаются завести продукты.

"Самое любимое наше украинское сало, мясо: кабаны-телята. (Задержанное. - Ред.) передаем в СБУ, это - их работа", - говорит военнослужащий Вооруженных сил Украины Иван.

Как сообщал "Обозреватель", военный эксперт Дмитрий Тымчук рассказал о том, что террористы активизировали деятельность по обеспечению "зеленых" коридоров для контрабандных товаров, что вызывает необходимость со стороны сил АТО обеспечить более активную борьбу.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги