УкрРус

Лишить мандата: против посетивших Крым французских депутатов открыли дело

Читати українською

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство против французских депутатов за нарушение порядка въезда на территорию оккупированного Крыма.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"До 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное - вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции - такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Тьерри Мариани и его коллеги за визит в Крым. По моему заявлению Прокуратурой Автономной Республики Крым открыто уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК", - сообщил он.

Логвинский отметил, что французы и сами не скрывают, что целью их визитов является легитимизация аннексии Крыма и снятие санкции с России.

"Сколько бы ни ухмылялись скептики, что Франция не выдаст их Украине при наличии обвинительного приговора, но ведь главное, что судимость в Украине автоматически лишит героев их теплых депутатских кресел во Франции, и думаю надолго лишит наглости и смелости нарушать международные нормы, пусть даже за большие путинские деньги", - подчеркнул политик.



Как сообщал "Обозреватель", 29 июля делегация французских парламентариев прибыла в оккупированный Российской Федерацией Крым. Позже в МИД Франции прокомментировали визит депутатов на полуостров.

Наши блоги