МВД заподозрило Шойгу в передаче "Бука" террористам на востоке Украины

5.9тЧитать новость на украинском

Министр обороны России Сергей Шойгу управляет всеми террористами в Украине и, вероятно, именно он передал им установку "Бук", заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко 23 июля на брифинге. Об этом пишет "РБК-Украина".

По его словам, ранее одними группами террористов руководила ФСБ, другими - ГРУ ГШ РФ. Однако из-за неэффективности было принято решение возложить весь контроль на министра обороны РФ.

"На сегодняшний день принято решение, что всеми террористами будет руководить господин Шойгу. Также поставками оружия к ним. Мы работаем над проверкой информации о том, что именно господин Шойгу согласовывал передачу комплексов "Бук-М1" для террористов, для того, чтобы они могли сбивать украинские самолеты", - подчеркнул Геращенко.

Также, по мнению советника, на господине Шойгу, по последним указаниям, замкнут весь контроль за поставками вооружений и координации действий разных отрядов террористов.

"МВД Украины получило неопровержимые доказательства причастности министра обороны РФ Шойгу к прямым действиям по передаче террористам "ЛНР" и "ДНР" оружия: установок "Град", танков, артиллерии и другого", - отметил советник главы МВД Украины.

Напомним, 22 июля МВД Украины открыло криминальное производство относительно министра обороны России Сергея Шойгу. Ему инкриминируют участие в создании и поддержке незаконных вооруженных формирований на территории Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости