Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Журналист показал "старушку" на вооружении сил АТО на Донбассе

631Читать материал на украинском

Журналист Андрей Цаплиенко опубликовал фотографию дивизионной пушки "ЗИС-3", которая состоит на вооружении украинских военнослужащих в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Снимок размещен на его странице в Facebook.

"Наш ответ нарушителям Минска. Внезапно наткнулся на эту семидесятилетнюю старушку в донбасской степи. Ее полное имя - дивизионная пушка "ЗИС-3". Сокращенно - "Зоська". Для своего возраста выглядит неплохо. Такое "железо" я видел только в кино о немцах и уютных музеях. Стояла себе "Зоська" на постаментах, ржавела на складах. Но минские ограничения заставили ее вернуться к привычным делам - воевать", - написал журналист.

Цаплиенко уточнил, что калибр пушки "ЗИС-3" 76 миллиметров.

"Удобный калибр, 76 миллиметров, позволяет ее держать около передовой. И, при этом, если посмотреть в ствол, замечаешь главное - это нарезное оружие. В отличие от более мощных орудий. Поэтому "Зоська" бьет неожиданно метко и далеко, почти на 14 километров. "Как снайперская винтовка", - радуются артиллеристы. - "Будет чем отогнать "сепарськие" танки". Итак, ждите в скором времени на всех театрах боевых действий", - резюмировал он.

Наша відповідь порушникам "Мінська". Раптово натрапив на цю сімдясятирічну стареньку десь у донбаському степові. Її пов...

Опубліковано Andriy Tsaplienko 2 квітня 2016 р.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как Украина вооружилась за последние полгода.

Журналист показал "старушку" на вооружении сил АТО на Донбассе

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги