Бои на Донбассе: появилось объяснение резкому обострению

7.2тЧитать новость на украинском

Небольшой спад активности в действиях боевиков на Донбассе был связан лишь с перебоями в доставках боеприпасов из России.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"Небольшой спад активности в последние дни может быть связан элементарно с проблемами логистики. Боеприпасы из России поступают непостоянно, плюс боевики пытаются создать запасы на оперативно-тактическом уровне. Я думаю, что эти перепады связаны исключительно с проблемами в доставках", — пояснил эксперт.

По словам Тымчука, боевики с подачи Москвы продолжают использовать обстрелы как средство давления на Украину для того, чтобы та согласилась на российский вариант "дорожной карты" выполнения Минских соглашений.

"Эскалация была средством давления, что если вы не принимаете московский вариант "дорожной карты", то будет у вас постоянно большое количество обстрелов, попыток наступательных действий и т.д", — сказал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о том, что за сутки 15 декабря террористы на Донбассе значительно увеличили интенсивность обстрелов позиций украинской армии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости