Оправдываться трудно: обвиненный в предательстве полковник ВСУ рассказал о допросе в СБУ

16тЧитать новость на украинском

Освобожденный из плена "ДНР" полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков заявил, что был шокирован тем, что сотрудники Службы безопасности предъявляют ему обвинение в предательстве.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Оправдываться всегда трудно, потому что обвинять гораздо легче. Я хочу сказать, что все, что там написано и сейчас мне предъявляется, за исключением тех моментов, которые мы уже обсуждали и с СБУ, и с другими органами, по которым не было никаких вопросов, и с теми свидетелями, которые там фигурируют", – отметил Безъязыков.

По словам полковника ВСУ, к нему со стороны спецслужб полгода не было никаких вопросов, а сейчас возникли снова. Также Безъязыков не смог объяснить, с какой целью против него выдвинули обвинения.

"Я позавчера сам был шокирован этим. Для меня это была большая неожиданность. Я хотел продолжить службу в ВСУ. Пока полгода была канитель, потому что руководство ВСУ имеет какое-то подозрение ко мне. Они хотят его или подтвердить, или опровергнуть. Поэтому сейчас происходит это судебное заседание", – резюмировал военнослужащий.

Напомним, что 12 декабря Безъязыков был задержан правоохранителями в своем доме в Житомире.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ обвинила освобожденного из плена "ДНР" полковника ВСУ в государственной измене и сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги