Козий: колонна военной техники у границы с Украиной – не повод для паники

13.2тЧитать новость на украинском

Информация журналиста агентства REUTERS о движении колонны военной техники из Ростовской области России в направлении российско-украинской границы требует подтверждения. Если информация будет подтверждена, это не повод для паники. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

По словам эксперта, прежде всего, следует выяснить состав колонны и ее глубину. "Как правило, колонна имеет свои параметры. Например, колонна полка может быть до пяти километров, колонна батальона – примерно полтора километра". Еще один вопрос, который возник у Козия в связи с этой информацией: "Почему информацию обнародовал именно журналист, а не разведывательные структуры? По крайней мере, того же НАТО, который имеет такие возможности". "Давать прогнозы без проведения серьезной разведки – неправильно", - убежден он.

Козий подчеркнул: "Поднимать из-за этого шум – несерьезно. Сейчас в Ростовской области передвижение техники идет везде, потому что все понимают, с чем это связано. Я не исключаю, что техника ходит, а это может быть еще одна усиленная рота, которую пробуют продвинуть ближе к границе и потом в зависимости от ситуации ввести или вывести". "Я не исключаю, что это может быть частью обычной информационной операции, которую проводит Российская Федерация, чтобы лишний раз спровоцировать панику", - добавил он.

Напомним, по информации журналиста агентства REUTERS 24 мая колонна военной техники отправилась в сторону российско-украинской границы. Военную технику сфотографировали вблизи города Матвеев Курган в Ростовской области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости