Савченко сказала, что может заставить ее прекратить голодовку

2.4т

Украинская летчица, народный депутат и политзаключенная Надежда Савченко, арестованная в России по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов, согласна прекратить голодовку, если ей изменят меру пресечения.

Об этом сообщил глава совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов после того, как посетил летчицу в больнице следственного изолятора, передает "Интерфакс-Украина".

"Она надеется, что ей изменят меру пресечения и она сможет, например, находиться под домашним арестом на территории украинского посольства в Москве. В таком случае она прекратит голодовку", - сказал Федотов в пятницу.

Голодовка Савченко длится уже 63 дня.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе состоявшихся в Минске переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона призвала Российскую Федерацию освободить всех заложников, включая народного депутата Украины, делегата в ПАСЕ Надежду Савченко.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицает, что Россия на минских переговорах делала заверения по поводу освобождения Савченко. По его словам, в отношении нее ведутся следственные действия и ее вину или невиновность определит суд.

В Следственном комитете России также заявляют, что не видят оснований для изменения меры пресечения в отношении украинки.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости