Террористы-снайперы обстреляли пограничников в Марьинке

9.6т Читать новость на украинском

В течение суток обстановка в зоне проведения АТО оставалась сложной.

Террористы продолжали обстреливать блокпост "Марьинка", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Пограничники отмечают, что российские наемники вели снайперский огонь по позициям украинских военных и обстреливали из стрелкового оружия с Александровки, что на неконтролируемой территории. Пострадавших среди украинских военных нет.

В пределах Донецкой и Луганской областей пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали полет 5 беспилотников, которые боевики используют для осуществления воздушной разведки мест дислокации украинских военных.

На контрольном пункте въезда-выезда "Зайцево" пограничники задержали мужчину, который направлялся автомобилем в город Артемовск. При проверке документов оказалось, что указанный гражданин проходит по базе данных лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям. При нем были обнаружено удостоверение сотрудника милиции Горловки, выданное в мае 2014 года. На данный момент он передан представителям СБУ.

Вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов. Всего за сутки пограничными нарядами и сводными мобильными группами, которые действуют в зоне проведения АТО, задержано 5 транспортных средств с 7 тоннами продуктов питания и 1 автомобиль с грузом металлолома, общим весом около 8 тонн.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября террористы били по жилым кварталам Марьинки.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости