Йес, мы сделали это! Луценко обрадовал важным решением суда по делу беглого Януковича

14.8тЧитать новость на украинском

Печерский районный суд разрешил провести заочное досудебное следствие по делу о государственной измене беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Йес! Мы сделали это. Печерский суд дал разрешение на заочное досудебное следствие по делу о государственной измене беглого Януковича", - отметил он.

По словам Луценко, сам судебный процесс начнется в феврале. Там прокуратура будет просить наказание для Януковича на основе неопровержимых доказательств.

"Отдельная благодарность устойчивости судьи и прокуроров, которые в ходе 15-часового заседания работали на закон и справедливость", - подчеркнул генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", Главная военная прокуратура получила от ООН официальное письмо секретариата организации с фотокопиями заявления Януковича с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину.

Позже Янукович прислал в Печерский районный суд Киева письмо, в котором утверждает, что рассмотрение дела о совершении им государственной измены "незаконно".

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости