В России уже заговорили о новом "проверенном" сценарии для Донбасса

57.8тЧитать новость на украинском

Председатель комитета Совета российской Федерации по международным делам Константин Косачев не исключил, что украинский Донбасс может быть аннексирован Россией, как Крым, если не получит широкую автономию в Украине.

Он заявил, что в 1991 году Крым получил особый статус в составе Украины, однако в последующие 20 лет "Киев нивелировал этот статус", сообщает РБК.

Не упоминая главной роли России в процессе оккупации Крыма, Косачев предположил, что "ровно то же самое либо произойдет, либо не произойдет с Донбассом в зависимости от того, какой вариант действий предпочтут в Киеве".

Косачев уверен, что, "если Украина хочет сохранить Донбасс в своем составе, она должна отнестись к нему как к особому региону".

Россиянин считает, что самопровозглашенные "Донецкая и Луганская народные республики", которые требуют децентрализацию Украины на своих условиях, идут в фарватере минских соглашений.

"Если в ответ будут только блокада и обстрелы, это означает, что Киев откровенно саботирует минский процесс", — заявил сенатор, указав, что в этом случае Украина "подставит" лидеров Франции и Германии, подписавших документ в столице Белоруссии. При этом россиянин забыл упомянуть, что Россия является поставщиком оружия и живой силы для террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" и постоянно провоцирует военные столкновения в зоне проведения АТО и на линии разграничения и всячески нарушает Минские соглашения.

Как сообщал "Обозреватель", накануне "ДНР" и "ЛНР" предложили свои варианты реформы Конституции Украины и проведения местных выборов на подконтрольных им территориях.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости