Вместо извинений начал хамить: появилось видео драки в офисе николаевских "афганцев"

2.2т

Участники "Национального корпуса" утверждают, что драку в офисе областного союза воинов-интернационалистов спровоцировал глава "афганцев" Юрий Соловей.

Соответствующую запись на своей странице в Facebook опубликовал Илья Зелинский.

"Соловей вместо извинений начал хамить, вызвать подкрепление, предлагать войну и угрожать тем, что не все ее переживут и т.п, в результате чего возникла драка, продолжение конфликта который уже второй день тиражируют все антиукраинские СМИ, российское телевидение, сепаратистские паблики и т.п", - написал он.

На видео действительно видно, что сначала мужчины в присутствии полицейских просто разговаривают, но какой-то момент начинается потасовка.

"Конфликта с афганцами у нас нет и быть не может, придя в 14-м году добровольцами, именно ветераны Афганистана передавали нам свой боевой опыт и готовили нас к войне, а вчера за знамя что является символом добровольческого движения, ветерана 79-ки было коварно избит, с него сорвали медали, фотоаппарат, выбросили журналистское удостоверение, и потом этим хвалились делая громкие заявления", - отметил Зелинский.

При этом он отметил, что позицию Соловья поддерживают далеко не все "афганцы".

"До вчерашнего инцидента не было никаких конфликтов, поэтому делайте собственные выводы, у каждого своя голова на плечах!" – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 10 мая, в Николаеве члены партий ВО "Свобода", "Национальный корпус" (бывший "Азов"), а также участники АТО заблокировали офис областного союза воинов-интернационалистов, после чего между ними произошла драка.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости