УкрРус

"Страшная смерть на красивой земле". Фотограф рассказала о съемках на месте гибели MH17

Фотограф Kyiv Post Анастасия Власова рассказала о самой страшной съемке в ее жизни – на месте крушения "Боинга-777" на Донбассе.

Ее историю опубликовал портал BIRD IN FLIGHT.

"Я никогда не работала на месте крушения самолета и не могла себе даже представить, насколько это ужасно, поэтому всю дорогу думала о какой-то ерунде: "А что если нас не допустят к месту? А вдруг до нашего приезда уже все уберут и мне нечего будет фотографировать?". Только потом я поняла: лучше б мои глупые опасения подтвердились и я ничего этого не увидела", - рассказала она.

По ее словам, первые несколько минут она просто плакала.

"Тогда я поняла, что смерть в авиакатастрофе — самая ужасная смерть, потому что человек гибнет вдали от своей родины, своих близких, он лежит на чужой земле, такой обезображенный и уязвимый. Особенно ужасно было наблюдать, как с телами погибших обращались спасатели, вынося их на лопатах, как мусор. Я хотела, чтобы хотя бы на одном фото смерть выглядела не такой уродливой, какой она была на самом деле", - говорит Власова.

"После этого меня не раз обвиняли в эстетизации смерти. Хотела бы я в ответ на это обвинение провести человека по тому полю и показать оторванные руки и ноги. Символы на фото очень сильные и передают чувства, которые ощущал на том поле каждый: страшная смерть на фоне красивой и живой земли", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", в Амстердаме создали живой мемориал жертвам рейса MH17, который разбился ровно год назад на Донбассе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги