Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Чиновник Близнюка сбил велосипедистов не на министерской машине

188Читать материал на украинском

Автомобиль "Тойота Камри", водитель которого сбил двух велосипедистов в Житомирской области, являются собственностью чиновника Минрегионстроя, а не министерства.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Житомирской области Татьяна Гоша.

Она уточнила, что ведомство взяло на контроль расследование уголовного дела, возбужденного отделом расследования ДТП следственного управления областной милиции по факту совершения 12 июля дорожно-транспортного происшествия возле села Повчино Новоград-Волынского района.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц).

В ходе досудебного следствия опрошенные участники ДТП, проводятся необходимые экспертные действия.

Автомобиль, который совершил ДТП, изъят на штрафплощадку.

Гоша напомнила, что 12 июля около 23.00 возле села Повчино Новоград-Волынского района автомобиль "Тойота Камри" (принадлежавший одному из пассажиров), двигаясь в направлении Киева, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на двух велосипедистов, которые погибли на месте происшествия.

Водитель и два пассажира автомобиля также пострадали и были госпитализированы в больницу.

"В автомобиле в качестве пассажиров находились сотрудники департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины", - уточнила руководитель пресс-службы ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", автомобиль "Тойота", который попал в ДТП на границе Ровенской и Житомирской областей, принадлежал Минрегионстрою.

Читайте также: Уходя сын сказал: "Я еду смотреть на свет" - мама погибшего в ДТП велосипедиста

Источник

Наши блоги