УкрРус

НАБУ отреагировало на скандал вокруг квартиры Лещенко

5.8т

Национальное антикоррупционное бюро займется проверкой операции по приобретению народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко квартиры, несмотря на то, что данный случай не совсем относится к компетенции НАБУ.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Как отметили в Бюро, вопрос мониторинга образа жизни лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, относится скорее к компетенции Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

"Впрочем, учитывая то, что мощности НАПК еще формируются, весомый общественный резонанс, а также на основании обращения Антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и самого народного депутата Сергея Лещенко НАБУ проанализирует и даст соответствующую оценку недавней операции по приобретению господином Лещенко в собственность недвижимости", – сказано в сообщении.

В НАБУ также заверили, что о результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Лещенко купил огромную квартиру в центре Киева, что вызвало бурю возмущения в социальных сетях и в обществе. В свою очередь глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил НАБУ проверить покупку квартиры нардепа.

Наши блоги