Дело 2 мая: следствие установило организаторов беспорядков в Одессе

16.7тЧитать новость на украинском

Следственное управление Одесского областного управления Национальной полиции Украины установило личности организаторов силового захвата Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Соответствующее представление об объявлении подозрения ряду лиц Следственное управление ГУНП направило для согласования в прокуратуру Одесской области, сообщил в эфире одной из одесских телекомпаний его руководитель Сергей Пантелеев, передает "Укринформ".

Также следствие установило личность убийцы евромайдановца Игоря Иванова, ставшего первой жертвой вооруженных сепаратистов во время столкновений в районе Греческой площади

"В ближайшее время следствием будет объявлено подозрение убийце Игоря Иванова, а также организаторам силового захвата Дома профсоюзов, приведшего к десяткам человеческих жертв. С января по сентябрь текущего года группой следователей проведены допросы более двухсот участников событий и свидетелей", - отметил Пантелеев.

По словам представителя Нацполиции, некоторые из лиц, мотивированно подозреваемых в совершении преступлений во время массовых беспорядков 2 мая, задержаны правоохранителями ранее и находятся в СИЗО.

"Например, одессит Сергей Долженков, гражданин РФ Евгений Мефедов, которых продолжают содержать под стражей, пока продолжается судебное следствие. Другие пока не взяты под стражу, в том числе и лицо, подозреваемое в совершении первого в тот день убийства Иванова", - пояснил он.

"Впрочем, подозреваемый в убийстве Иванова уже объявлен в международный розыск за совершение другого преступления", - добавил Пантелеев.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе показали фильм-расследование о событиях 2 мая.

Читайте все новости по теме "Трагедия 2 мая в Одессе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости