Жданов объяснил, почему Савченко не имела права публиковать список пленных украинцев

7.8тЧитать новость на украинском

Военный эксперт Олег Жданов заявил, что публикация народным депутатом списка украинцев, которые находятся в плену на оккупированных территориях Донбасса, является настоящей катастрофой.

Соответствующее мнение Жданов высказал в блоге для "Обозревателя".

"То, что случилось – катастрофа. У меня просто нет слов. Дело в том, что если публикуются списки пленных, нужно сразу же ожидать негативного воздействия на их родственников. То есть, мы подвергаем опасности всех, кто связан с этими людьми", – подчеркнул он.

При этом Жданов призвал пересмотреть Уголовный кодекс Украины и привлечь Савченко к ответственности, поскольку ее бездумные действия могут привести к тяжким последствиям.

"Представьте, если кто-то увидит в списках знакомую фамилию? После этого вариантов развития событий много: кто-то может анонимно требовать от родственников выкупа или предложить "помощь" за деньги, опираясь на "личные источники" среди террористов", – резюмировал военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", главари так называемых Донецкой и Луганской народных республик назвали неприемлемым предложение Савченко по обмену пленными.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости