Боевики "ЛНР" накрыли "Градами" Попасную. Есть погибший

10.5тЧитать новость на украинском

На Луганщине во вторник, 30 сентября, террористы из "ЛНР" начали обстреливать из установок залпового огня районный центр Попасную. Есть жертвы и раненые.

По предварительной информации МВД, в результате обстрела от множественных осколочных ранений погиб местный житель 1957 г.р.

Два человека с осколочными ранениями госпитализированы: женщина 1982 г.р. и мужчина 1990 г.р.

Атака началась ориентировочно в 9:30. Об этом сообщил на своем сайте глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, в городе горит станция скорой помощи. Москаль срочно прибыл в село Троицкое Попаснянского района для того, чтобы выяснить последствия вчерашнего обстрела школы и частных домов.

Утром во вторник въехать в райцентр глава ОГА не мог, поскольку снарядами полностью разрушен мост.

Как сообщал "Обозреватель", в связи со сложившейся обстановкой силы АТО пока остаются на своих позициях. Отвод войск для создания буферной зоны в 30 км, предусмотренной минским меморандумом, начнется после прекращения огня.

Напомним, террористы самопровозглашенной так называемой "Луганской народной республики" заявили, что не намерены отступать с позиций, занимаемых ими на момент заключения перемирия с официальными украинскими властями.

Ранее в Минске состоялась трехсторонняя встреча с участием представителей Украины, ЕС и России, на которой были приняты договоренности о прекращении огня в зоне АТО на востоке Украины.

В свою очередь, ОБСЕ опубликовала полный текст минских договоренностей, которые включают в себя 12 пунктов.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости