Украинская артиллерия подавила попытку наступления террористов

2.6т Читать новость на украинском

В зоне АТО на протяжении последних суток зафиксированы обстрелы из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии по н.п.Опытное, Водяное, Пески, Красногоровка, Марьинка и Авдеевка (фактически продолжались в течение суток). Южнее Донецка (в районе Новомихайловки, Славного и Степного) зафиксировано применение террористами РСЗО БМ-21 "Град".

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Также военный эксперт отмечает попытки террористов атаковать позиции сил АТО при поддержке танков.

"В этом же районе противник применил танки (фиксировалась группа 5-6 машин в районе Опытного и юго-западнее данного н.п., в районе Новомихайловки оперировала танковая группа, переброшенная через Еленовку со стороны Докучаевска). Зафиксированы попытки выдвижения пехотных групп противника к передовым позициям украинских войск. В целом отмечается значительное усиление группировки российско-террористических войск, оперирующих в направлении н.п.Марьинка и южнее данного н.п., а также севернее в направлении н.п.Красногровка", - отметил Тымчук.

Также была предпринята попытка наступления районе населенных пунктов Новая Ласпа и Староигнатовка. Террористы несколькими пехотными группами, под прикрытием миномётного огня (120-мм), пытались атаковать передовые позиции сил АТО. После открытия силами АТО плотного ответного огня, террористы применили 122-мм артиллерию. Тем не менее, силы АТО вынудили пехотные группы террористов отойти на исходный рубеж".

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы за ночь 40 раз обстреляли позиции АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости