УкрРус

СБУ задержала "болезненного авантюриста"-подрывателя "Новой почты"

В рамках расследования возгорания 9 января посылки в помещении курьерской службы "Новой почты" в городе Никополе Днепропетровской области, СБУ установлен и задержан местный житель, который рассылал почтовые отправления с самодельными взрывными устройствами.

Об этом в Facebook сообщил советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский.

"Задержанный оказался жителем Никополя и уроженцем Астрахани (Российская Федерация). Почтовые отправления должны найти своих адресатов в Черновцах и Ивано-Франковске. Мы пока не готовы рассматривать действия задержанного как террористический акт - скорее всего, имеет большее право на существование бытовая версия. Обстоятельства свидетельствуют о том, что речь идет о примитивном и болезненном авантюристе, который решил получить возмещение от "Новой почты" за ним же поврежденные материальные ценности. Оцените фантазию", - написал Лубкивский.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство. Ведется следствие.

Как сообщал "Обозреватель", 10 января в Никополе (Днепропетровская обл.) в отделении "Новой почты" сработало взрывное устройство, что привело к возгоранию посылок и задымлению, пострадавших нет. Расследование инцидента ведет СБУ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги