Россия пообещала вернуть украинских пленных в ближайшие дни

1.1тЧитать новость на украинском

Российская сторона заверяет, что украинские военнослужащие, удерживаемые в Крыму, будут освобождены в ближайшие дни. Об этом во вторник, 1 апреля, сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины, народный депутат Андрей Сенченко.

Как сообщает УНИАН, Сенченко заявил, что 31 марта в Севастополе он участвовал в консультациях вместе с первым заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Геннадием Воробьевым. Российскую сторону возглавлял заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

По словам Сенченко, перед российской стороной был поставлен вопрос о том, что на территории Крыма удерживаются капитан 2-го ранга Вячеслав Демьяненко и подполковник Калачев. Также уточняется судьба подполковника Вооруженных сил Украины Анатолия Кальяна, который исчез 17 марта в Бахчисарайском районе.

По словам замглавы АП, российская сторона заверяет, что ее Вооруженные силы не удерживают украинских военнослужащих, но в то же время отмечает, что они "могут удерживаться другими подразделениями". Сенченко отметил, что удерживать украинских военнослужащих может Федеральная служба безопасности РФ.

"Российская сторона нас заверила в том, что в ближайшие дни этот вопрос на уровне консультаций их ведомств будет решен, и будет решен положительно", - подчеркнул Сенченко.

Напомним, жена пленного украинского офицера Демьяненко требует от Минобороны более решительных действий по освобождению украинских военнослужащих из российского плена.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости