Нардеп Розенблат: Пашинский "рейдернул" Житомирскую кондитерскую фабрику

60Читать новость на украинском

Нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский осуществил рейдерский захват Житомирской кондитерской фабрики.

Об этом депутат от "Блока Петра Порошенко" Борислав Розенблат заявил в эфире канала 24, дискутируя с нардепом от "НФ" Татьяной Чорновол, сообщает UA1.

По мнению Розенблата, законопроект, авторами которого являются Чорновол и Пашинский, на самом деле не направлен именно на возвращение доходов бывшего президента Виктора Януковича.

"Этот закон может быть использован против каждого украинца, который не понравится какому-нибудь чиновнику или полицейскому. По этому закону можно отобрать у человека имущество без суда и следствия. Так было в 37-м году. И я не хочу повторения этого", – подчеркнул депутат.

В свою очередь, его коллега, депутат фракции "Самопоміч" Павел Костенко заявил, что у его фракции есть большие сомнения в направленности законопроекта на возврат "денег Януковича" в государственный бюджет.

"Можно просто украсть украденное. Мы знаем о схемах – таких, как "нефть Курченко". Говорится, что средства поступили в бюджет, но на этом обогатилась частная фирма", – отметил Костенко.

Депутат имел в виду громкий коррупционный скандал, в результате которого Сергея Пашинского и его бизнес-партнера Сергея Тищенко обвинили в хищении нефтепродуктов, которые должны были пойти на нужды армии. Следователи заявили, что государству был нанесен ущерб на 250 млн гривен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты показали, в какой роскоши живет "фронтовик" Пашинский и его семья.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости