Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Коррупционный скандал: Луценко попросил парламент арестовать еще одного нардепа

6.8тЧитать материал на украинском

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа Максима Полякова.

Об этом стало известно с аппарата Верховной Рады.

"Направляю на согласование в соответствии с действующим законодательством представление на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении народного депутата Украины Полякова М.А.", - говорится в документе.

Максим Поляков

Ранее Луценко попросил парламент привлечь к уголовной ответственности народного депутата от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата.

Напомним, САП подготовила ходатайство о снятии неприкосновенности с Розенблата и Полякова, которых подозревают в получении крупной взятки от компании по добыче янтаря. По данным правоохранителей, депутаты получили деньги, предложив иностранной компании помощь в реализации схемы по незаконной добыче янтаря.

Как сообщал "Обозреватель", 19 июня в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника Розенблата по подозрению в получении взятки в $200 тыс. Сам Розенблат назвал действия правоохранителей "провокацией". Позже в САП пояснили, что Розенблат решил принять участие в добыче янтаря, обратился к фирме-нерезиденту с просьбой организации совместного бизнес-проекта, в котором взял на себя обязательства "решать вопросы" с представителями определенных служб и органов.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги