, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Экс-заместителя Генпрокурора надо задержать за коррупцию и экоцид – Наливайченко

3.8тЧитать новость на украинском

Глава СБУ Валентин Наливайченко настаивает на том, чтобы экс-заместитель Генпрокурора был задержан за экоцид и коррупцию. Об этом он рассказал в прямом эфире "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 14 июня.

Он отметил, что никто не остановит СБУ в расследовании этого дела.

"Я, готовясь к эфиру, принес то, что уже предоставлено Генпрокурору, официально направлено в виде письма и доказательств, которые СБУ собрала в уголовном производстве по статье 441 Уголовного кодекса Украины - экоцид. Но как раз заместитель Генпрокурора (2014 года – ред.) - это лицо, которое может обоснованно подозреваться в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида для жителей Киевской области и всего Васильковского района. Я подчеркиваю и официально заявляю всем, кто пытается скрыть улики, пытаясь через повестку заткнуть рот СБУ. НЕ заткнете. Я заявляю, что экс-заместитель генпрокурора - это лицо, которое является фигурнатом уголовного дела. И я напоминаю прокурору - если Вы их не читаете, завтра в 11:00 я появлюсь в том помещении, где работал Ренат Кузьмин, Пшонка", - сказал Наливайченко.

"Я буду требовать уже там, чтобы был задержан, а не бежал из страны чиновник, причастный к экоциду против собственных граждан. Причастен из-за коррупции", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Наливайченко называет бывшего заместителя Генерального прокурора совладельцем нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" под Киевом, где произошел пожар, унесший жизни пятерых человек.

Читайте все новости по теме "Пожар на нефтебазе в Василькове" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги