УкрРус

Печальные цифры: в ООН отчитались о количестве погибших за время войны на Донбассе

Читати українською

С начала конфликта на Донбассе погибло 9 тыс. 371 человек и 21 тыс. 523 были ранены, говорится в докладе Управления ООН по правам человека.

"Согласно последнему докладу о ситуации в Украине управления Верховного комиссара ООН по правам человека, по меньшей мере 9 371 человек были убиты и 21 523 получили ранения на востоке Украины с начала конфликта в середине апреля 2014 года", - говорится в пресс-релизе к докладу, презентация которого состоялась в пятницу в Киеве.

По словам помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, выступившего после доклада, много людей также пропало без вести в результате конфликта, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на апрель 2016 года было открыто 3 687 уголовных производств по факту пропажи людей в Донецкой и Луганской областях", - сказал И.Шимонович на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека сообщалось, что с весны 2014 по февраль 2016 года на востоке Украины погибли 9 167 тысяч человек, а ранения получили 21 044 человека.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги