, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Террористы "ЛНР" не обстреливали Попасную из "Градов" - Снегирев

5.7тЧитать новость на украинском

Фактов обстрела населенного пункта Попасная Луганской области 23 декабря не было зафиксировано, а распространенная в СМИ информация не соответствует действительности.

Об этом "Обозревателю" сообщил руководитель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

По его словам факты обстрела Попасной с "Градов" не находят подтверждения у местных жителей.

"Так, по сообщению попаснян, обстрел 23 декабря был хаотичен, но никаких ракет в районе улицы Парусовка не было замечено. Более того, ситуация сейчас спокойная, контролируемая", - подчеркнул эксперт.

По его словам, военные также отрицают обстрел Попасной с "Градов".

В то же время, продолжил Снегирев, местные жители наблюдали неподалеку от Калиновой два УАЗика и полуприцеп "Урал" с боевиками.

"ГИ "Правое Дело" устанавливает личности боевиков, которые непосредственно принимали участие в провокационных обстреле. По предварительной информации боевики действовали согласно приказу боевика по кличке "Полтинник", который в свое время был заместителем убитого "казачьего атамана" Павла Дремова, а сейчас заявляет о своих намерениях относительно руководства казачьим группировкам", - добавил Снегирев.

Напомним, накануне информацию о том, что террористы из "Градов" обстреляли Попасную распространила пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги