Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Лишить оккупантов превосходства: журналист рассказал, в каком оружии нуждаются ВСУ

10тЧитать материал на украинском

Вооруженные силы Украины нуждаются в летальном оружии, которое может поразить мобильную российскую тяжелую артиллерию, размещаемую на удалении в 10-20 км от переднего края.

Об этом в материале для ZN.UA пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, комментируя будущую встречу президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа.

Он подчеркнул, что пока нет никаких предпосылок для прекращения военных действий на Донбассе.

"Украине необходимо летальное оружие, которое бы смогло быстро поражать мобильную российскую тяжелую артиллерию, размещаемую на удалении в 10–20 километров от переднего края и зачастую ведущую безнаказанные обстрелы украинских позиций, а также высокоточные системы поражения станций радиоэлектронной разведки и целеуказания. В условиях минских ограничений и большого превосходства российской армии в боеприпасах точность приобретает ключевое значение", - написал Бутусов.

Он уточнил, что отставание украинских войск в этой сфере – наиболее критическое.

"Для решения этих задач необходимы или управляемые ракеты воздушного либо наземного базирования, или дальнобойные артиллерийские системы с корректируемыми или управляемыми боеприпасами в комплексе с системами обнаружения, связи и управления огнем", - считает Бутусов.

Он подчеркнул, что это позволит в короткие сроки изменить характер боевых действий.

"Летальное оружие необходимо Украине в первую очередь не как политический сигнал. Оно необходимо, чтобы лишить Россию технического превосходства, благодаря которому Путин сейчас наносит урон украинским войскам, населенным пунктам и объектам инфраструктуры. Администрация Обамы поставляла определенные важнейшие виды вооружений, которые несколько снизили критическое отставание в технологиях украинской армии, однако до сих пор далеко не обеспечили паритет с российскими оккупационными войсками", - объяснил он.

Как сообщал "Обозреватель", Украина провела переговоры с США по предоставлению летального оружия.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги