Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

В СНБО подтвердили факт стрельбы боевиками из "Торнадо" под Зеленопольем

45.1тЧитать материал на украинском

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль подтвердил, что под Зеленопольем террористы обстреливали украинских бойцов из российских систем залпового огня "Торнадо". Об этом он сказал в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV в понедельник, 14 июля.

"По недавним событиям в районе Зеленополья. Мы, военные эксперты, четко видим, что стреляли не из установки "Град". А стреляли, скорее, из установки "Торнадо", принятой на вооружение Россией в 2010 году. Потому что все поражения нашей техники, все те моменты, которые мы видим на снимках, подсказывают, что это именно те реактивные снаряды, которые применяются именно этой системой", - сказал Коваль.

Напомним, что об обстреле из "Торнадо" под Зеленопольем 13 июля сообщил журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала. По его словам, когда "Град" может вести огонь на расстоянии 20 км, то "Торнадо" - на расстоянии 90 км. Это может значить, что из систем "Торнадо" стреляли с территории РФ.

В результате обстрела под Зеленопольем погибли 19 украинских бойцов, точное количество раненых пока неизвестно.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги